人民网>>陕西频道>>新闻中心

九旬老人被送奶工倒车时撞倒 受了伤却说没关系

2015年03月04日10:42    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:九旬老人被送奶工倒车时撞倒 受了伤却说没关系

  倒车时不小心碰倒九旬老人,可把送奶工覃师傅吓坏了,没想到老人却连连摆手说没关系。尽管如此,覃师傅还执意送老人到附近诊所治疗。前日上午,这温馨一幕发生在洪山区珞喻东路新嘉园小区。

  34岁的覃师傅是名送奶工,前日上午8时许,他开着面包车为洪山区珞喻东路新嘉园小区的一家超市送酸奶,倒车离开时没有注意到后方走来一位老爹爹,结果不小心将他碰倒在地。

  覃师傅慌了,赶紧下车,发现爹爹的眼镜摔坏了,左侧颧骨处也擦破了皮。他连忙将爹爹扶起,要送他去医院检查。老人却连连摆手,说没关系,没啥事。覃师傅不放心,将爹爹送到附近一家社区卫生服务中心,医生为老人开了32块钱的药擦涂伤口。随后,覃师傅又带着老人配了副眼镜,将其送回家。

  两人交谈得知,爹爹姓赵,今年91岁,因老伴在省中医院光谷院区住院,当日上午,他准备去医院看望老伴,结果被车碰倒了。覃师傅要求赵爹爹把家人的电话号码告诉他,万一出现啥状况好联系,但赵爹爹连说这是小事,没这个必要。最后,覃师傅执意留下了赵爹爹的手机号。

  昨日,楚天都市报记者联系上了赵爹爹,他说自己的颧骨和胸口还有点疼,“不过不用去医院,过两天就好了。”赵爹爹说,覃师傅每天送奶那么辛苦,也不容易,配眼镜已经花了400多块,就不想再让他破费了。

  覃师傅则说,赵爹爹年纪这么大,心肠这么好,令他很感动,今日将会提点水果和酸奶上门再看看。(记者满达 魏铼)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖