人民网>>陕西频道>>新闻中心

孩子给车牌贴“喜羊羊” 南京一男子被记12分

2015年03月04日09:45    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:孩子给车牌贴“喜羊羊” 南京一男子被记12分

  南京一市民开车上街,被交警拦下,称其遮挡号牌要处罚。他下车一看才发现,原来调皮的儿子把“喜羊羊”贴到了车牌上。面对这样“坑爹”的情况,这位老爸也无可奈何,只得认罚。

  2月26日上午9点左右,南京江宁汤山交警中队民警在路上执勤时,发现一辆轿车的后车牌上似乎贴了什么东西,民警当即示意车辆靠边停车接受检查。该车停下后,民警上前仔细检查,发现该车后牌的左右两侧分别贴上了“喜羊羊”和“灰太狼”的剪贴画。民警随后询问司机:“你怎么把车牌遮挡起来了?”

  驾车的庞先生丈二和尚摸不着头脑,“你们不要吓唬我,大白天哪个人干这傻事。”民警指着后车牌:“你下车来看看就知道了。”庞先生下车后,果然看到自己的车牌被贴纸给挡住了。“这是谁干的?警察同志,我不知道啊。”庞先生很是焦急,因为他确实不知道怎么回事。

  一回头,看到坐在后座的儿子手上拿着的“喜羊羊”玩具,庞先生这才恍然大悟,连声解释:“贴画肯定是我不懂事的儿子干的。”庞先生解释,儿子今年5岁了,特别淘气,平时爱看《喜羊羊和灰太狼》动画片,家里还给他买了许多有关“喜羊羊“和“灰太狼”的玩具和贴纸,估计这贴画是早晨顽皮的儿子贴上去的。

  对于庞先生说出的理由,民警指出,每次出车前,驾驶人一定要仔细检查车辆,这在交通法上也是有规定的。所以,民警还是以遮挡号牌对庞先生进行处罚,给予罚款200元,记12分。面对交警的处罚,庞先生很是无奈,只怪自己开车前没有仔细检查。(陶维洲)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖