人民网>>陕西频道>>新闻中心

3座海外岛屿在淘宝1元起拍 中国土豪花500万拍下一岛

2015年03月04日09:14    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:三座海外岛屿淘宝1元起拍中国土豪掷500万摘下“海洋之心”

  斐济“海洋之心”(1元起拍)

  “海洋之心”,海岛面积22600平方米,斐济第二大岛,占地2公顷。它邻近斐济的主岛屿,海岛一端有一段长长的沙岸延伸到太平洋海水中。这里曾经是美国电视剧《幸存者》中“流亡岛”的拍摄基地。

  加拿大戴德门岛(1元起拍)

  海岛面积59085平方米,四面临水,有一个400英尺长的码头,几块平整的土地上点缀着绿色植物,是很多鸟类的栖息地。邻近陆地,离最近的小镇只有10-15分钟车程。

  希腊玲珑莱斯岛(1元起拍)

  海岛面积64000平方米,希腊爱琴海莱博斯岛以东200米。与地中海最美丽的岛屿相望,小岛周边水域清澈平静,岛上有丰富的植物,西南海岸线遍布小型海湾。

  英国“帝王之师”(400万起拍)

  这座岛屿曾属于庄士敦爵士——清朝末代皇帝溥仪的老师。海岛110万平方米,两座别墅。为了纪念在中国的生活,庄士敦在别墅的客厅里陈列着溥仪当年赏赐的朝服、顶戴、珍贵饰物和几千册珍贵书籍。

  在一些欧美大片里,007等高手在经过一番血战后总是会悠闲地躺在某个海岛的沙滩上,手拿酒杯,悠闲地晒太阳,过上了幸福美好的生活……相信不少人都憧憬着有一天能去这样的海岛上享受安静惬意的日子。现在,土豪们已经不满足于去海岛旅游了,买岛自己玩才是新方向。昨天,4个海外小岛在淘宝上进行拍卖。

  拍卖现场

  雷声大雨点小,大部分是凑热闹的

  淘宝上最大宗的商品是什么?房子?不,是海岛。昨天上午10点,淘宝网拍卖会专区的“全球稀有海岛拍卖专场”,4座海岛开始拍卖,分别是斐济第二大岛屿“海洋之心”、加拿大戴德门岛、希腊玲珑莱斯岛、末代皇帝溥仪老师庄士敦的帝王之师岛。

  页面显示,位于英国的帝王之师岛起拍价为400万元,其余三座岛起拍价仅1元。

  开拍前20分钟,不少网友就搬来“小板凳”围观。网友们一边围观一边议论纷纷:“不过就是中国一线城市的普通地段住宅价,还有永久产权。” “拍下来怎么过去啊?再花几百万买游艇?” “大家一起一元拍下,咱们一起住。”

  但大部分网友都是看热闹的,诚心想买岛的土豪只是少数,开拍前报名的只有48人,需缴纳1000元保证金。

  截至昨晚10点,斐济的“海洋之心”岛以500万元人民币成交,加拿大戴德门岛以170万元人民币成交,希腊玲珑莱斯岛以480万元人民币成交,而英国“帝王之师”拍卖前设置了保留价,最后拍卖的价格未达到保留价,导致拍卖失败。

  拍送机构龙腾海外公司提供的这四座岛的市场参考价格分别为:斐济的“海洋之心”岛580万人民币,加拿大戴德门岛228万人民币,希腊玲珑莱斯岛680万人民币,帝王之师岛3380万人民币,三座岛屿的成交价都低于市场参考价。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖