人民网>>陕西频道>>新闻中心

3岁女孩不慎掉入洗衣机 碰到按钮双腿被卷入滚筒

2015年03月04日08:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:3岁女孩不慎掉入洗衣机 碰到按钮双腿被卷入滚筒

  3岁的小女孩在玩耍时不慎掉入洗衣机,向外爬时又不小心启动了洗衣机按钮,女孩的双腿便被卡住。所幸救援人员及时赶到,将孩子救出。3日,记者从浙江杭州萧山警方获悉,经检查小女孩已无大碍。

  43岁的四川人胡某和女儿、女婿一起住在孩子萧山瓜沥镇的一家租房内,平时胡某平时就在家帮忙照看两个小外甥。

  3月2日晚上18时许,刚带两个外甥吃好晚饭的胡某在租房外收拾家务,两个外甥则在租房内玩耍。

  突然间,胡某听到了小孩的哭声,她赶紧跑进租房,看见3岁的外甥女被卡在了自家洗衣机甩干机的滚筒内,发现外甥女两只手在使劲地往外扒。这时,外甥女往外扒的小手碰到了洗衣机上的按钮,滚筒也随之旋转了起来,情况十分危险。

  所幸,胡某立即把洗衣机电源拔掉,旋转的滚筒停了下来。

  胡某赶紧叫来了附近的邻居帮忙把外甥女拉出来,可是由于滚筒体积较小,小女孩被卡困在内无法动弹,根本无法拉出,再加上滚筒的旋转,使小女孩的两只腿呈麻花一样蜷曲在一起,有人一碰就喊痛,家人及邻居经过约半个多小时的尝试仍不能将其解救出来。

  无奈之下,胡某拨通了110,向警方进行求助。

  接到报警后,萧山瓜沥派出所民警单杨涛和同事立即赶往现场,发现小女孩既不能下蹲,也不能站立,单杨涛立即将手伸进滚筒内去托着小女孩,其它同事则用镙丝刀对洗衣机进行拆解,并向指挥中心请求消防中队进行增援。

  由于滚筒内空间太小,又没有专业器材,施救进度十分缓慢。十余分钟后,萧山市北消防中队也赶到了现场,为防止小女孩受到二次伤害,又不能使用电锯,现场的消防队员和民警只有用破坏钳等作业工具进行手工拆卸,经过近二十分钟的努力,终于将洗衣机滚筒拆卸成功,小女孩成功救出。随后,小女孩被送往医院检查,经检查,小女孩的腿部仅有部分挫伤和擦伤,并无其它大碍。

  (原标题:3岁女孩不慎掉入洗衣机 碰到按钮双腿被卷入滚筒)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖