人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

央视元宵晚会节目单出炉 “春晚遗珠”扎堆

2015年03月04日14:09    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:央视元宵晚会节目单出炉 “春晚遗珠”扎堆

央视元宵晚会节目单出炉 “春晚遗珠”扎堆

  人民网北京3月4日电 (唐平)明晚8点,2015年央视元宵晚会将在央视综合频道和综艺频道并机播出。今天中午,央视公布了2015年元宵晚会节目单,主持人朱军、撒贝宁、李思思、毕福剑、朱迅、尼格买提将兵分两组对垒,陪观众欢乐闹元宵。在语言类节目方面,央视春晚彩排时被拿下的节目,开心麻花的小品《其实你不懂我的心》、陕西农村题材小品《卖画》归来。在歌舞方面,“四喜丸子”成员贾玲、沙溢分头组队献歌,张杰和王铮亮也将带来新作。

  “四美”归来贾玲沙溢“分飞”

  由秦岚、佟丽娅、马苏、王丽坤四位影视演员客串表演的舞蹈节目《国色天香》与2015央视春晚擦肩而过,不少人深表惋惜。不过值得庆幸的是,这个备受期待的“高颜值”节目将在元宵晚会中与大家见面。四位都具有较好的舞蹈天赋和功底,为这个节目也付出了巨大努力。秦岚扮演西施,佟丽娅扮演貂蝉,马苏扮演杨贵妃,王丽坤扮演王昭君,四大美女华服精美,身段妖娆,非常养眼。

  为提升春晚颜值立下汗马功劳的“女神”贾玲在春晚组建了自己的团队后,开始了自己的“演艺生涯”,没想到跨入歌坛的第一笔生意就是一个“大单”,她将在央视元宵晚会上隆重献唱。在《喜乐街》的小伙伴们帮助下找回自信的贾玲将在开场与李菁、孙涛等春晚明星同唱一首玖月奇迹的歌曲《恭喜呀恭喜》。同为喜乐街成员的沙溢也不甘贾玲之后,他与潘长江、沈腾、周炜等几位笑星一起组成“老腊肉组合”,将反串表演歌曲联唱《致青春》。

  张杰王铮亮“将走心进行到底”

  羊年春晚中刘德华《回家的路》、莫文蔚《当你老了》、刘和刚《拉着妈妈的手》等一系列走心的歌曲烘托出暖暖的温情,让人回味无限。元宵晚会中,将延续这种走心的温情路线。年轻实力歌手张杰将带来一首深情款款的《老婆》,这首歌曲是电视剧《二炮手》的片尾曲,曲风温暖柔和,讲述的感情犹如小溪缓缓流入人心。

  以一首《时间都去哪儿了》红遍全国的歌手王铮亮将带来新作《最远的距离》,这首歌由《时间都去哪儿了》的原班人马再次强势打造,以当下“低头党”对手机痴迷而忽略了身边父母亲友的社会现象为背景,表达出“人世间最可贵的莫过于与亲人心灵的贴近”的深意。

  此外,错失羊年春晚登台机会的部分优秀节目在经过修改和整合之后,将在元宵晚会精彩亮相。其中包括喜羊羊人偶剧团带来的融合传统皮影艺术的创意节目《本命年》,贾旭明、张康表演的相声《缺啥别缺德》,独脚戏《滑稽京戏·追韩信》,钢琴家郎朗和加拿大的Melody Yang带来的创意泡泡秀节目《幻彩旋律》,魔术师松明表演的《心灵游戏》等等。

  开心麻花陕派小品齐上台

  在语言类节目方面,两个曾经在羊年春晚的彩排中亮相的小品,再次回归元宵晚会。

  开心麻花另一组“铁三角”王宁、常远、艾伦的小品《其实你不懂我的心》讲述了一位孤独的老年人为了让儿子多花时间陪伴自己,故意装成“老年多动症”患者而引发的一段既啼笑皆非又真切动人的故事,呼唤对亲情的关照和回归。

  陕西农村题材小品《卖画》由陕西省喜剧表演协会参与创作,讲述了一个城里人在购买户县农民画时发生的一系列故事。该小品由陕西籍喜剧明星杨蕾担任主演,小品在道具、服装、布景、配乐等方面均突出了陕西元素。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖