人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

邓超:电影是多元的 打击异类是鸡贼(图)

2015年03月04日08:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:邓超:电影是多元的 打击异类是鸡贼(图)

邓超:电影是多元的打击异类是鸡贼(图)

  图片来源:邓超微博截图

  中新网3月4日电 昨晚,邓超发表一篇长微博,谈自己对艺术和电影的看法。他认为,电影是多元化的,没有“真正的”标准。打击异类的人,毫无对其他同类的悲悯仁爱,只有对自己拿一亩三分地的利益最大化。并称这就叫耍鸡贼,鸡贼耍的越熟,离艺术越远。

  微博发出后,吸引了不少网友留言,“微博是你逗逼的平台,它是你刷新我们三观的利器”,因该微博较为严肃,与他以往的搞笑风格不符,于是调侃说:“等等,快把手机还给爸爸。”

  微博全文:

  微博是多元化的,世界是多元化的,艺术也是,戏剧也是,电影也是。幻想建立某种“真正”的标准,无论是艺术还是票房的名义,都包含着一种真理在手唯我独尊的洋洋得意。自胸腔里发出来的真爱,一定是爱这门类的林林种种,爱一切认真,爱一切竭力,爱一切冒险,爱一切不论胜败的付出,爱一切非自己门派自己力不能达的才华。任何以圣徒和赌徒样貌自诩打击异类的人,毫无对其他同类的悲悯仁爱,只有对自己那一亩三分地的利益最大化的精细计算。北京话儿说,这都叫鸡贼。耍鸡贼的不是不能获得世界所谓成功,只是鸡贼耍的越熟,离艺术越远。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖