人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

陈婷:《宿命》让大家对张艺谋有全新认识(图)

2015年03月04日08:47    来源:华商报    手机看新闻
原标题:陈婷:《宿命》让大家对张艺谋有全新认识(图)

  陈婷微博晒全家福照片

  日前,张艺谋的文学策划周晓枫出版了一本名为《宿命·孤独张艺谋》(以下简称《宿命》)的传记类书籍,揭开张伟平、张艺谋之间从“兄弟”到“割袍断义”的过程,引发争议。目前,张艺谋未对此进行表态,而张伟平方面回应,称张艺谋为卖书又一次恶意炒作,无中生有,满嘴谎言。前晚,张艺谋的妻子陈婷发微博表示,这本书让大家对张艺谋有全新的认识。

  3月2日晚,张艺谋妻子陈婷发微博谈此书带来的争议。陈婷表示,书中内容只是对(张艺谋)导演有一个全新的认识,并非娱乐八卦:“《宿命·孤独张艺谋》,非常真实地揭露了导演一直被大家猜疑的话题,也展示了他性格上的优点和缺陷,以及非常人所能想象的他对电影的执著热爱。使大家从工作、生活和性格方面对导演有一个全新的认识,而并非娱乐八卦。”

  此前,书的作者周晓枫接受媒体采访,回应这本书是为张艺谋“复仇”的说法时称,“如果《宿命》就是挑衅之书,那它没什么价值。请注意,书名是《宿命》,不是《宿敌》。其实在书里,我对张艺谋也不客气;换言之,我对张艺谋和张伟平都有批评,也都留了分寸。”对于对张艺谋的评价、批评,周晓枫表示张艺谋看后“没有做出任何调整和修改,因为他认为那是属于我的看法和观点,他无权干涉。张艺谋渴望创作自由,也会尊重我的创作自由。”而且这本书的相关影集资料均由陈婷提供,“我从陈婷那里拷贝了他们家的影集交给出版社挑选,使用这些图像资料,出版社需要授权。涉及隐私,我需要让当事人知情;其他我作为旁观者的评论,不需要张艺谋授权。” 王文

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖