人民网>>陕西频道

男子蒙面冲进典当行欲"当肾" 遭拒后偷走美工刀

2015年03月04日15:26    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:蒙面男冲进典当行要把肾给“当”了

典当行,遇到急事,拿金子首饰去典当的,不少。可是,你听说过,要典当自己的肾吗?

昨天下午,杭州凤起路上的一家典当行,就来了这么一位。店员们都以为是听错了,什么?典肾?

男子就在肚子上比划了几下,对的,典肾!

这,什么情况啊?

事情发生在昨天下午3点多,这家典当行位于凤起路与建国路交叉口附近。店员说,这名男子进来之后,没啥犹豫,直接走向隔着玻璃的柜台,然后半俯身靠下。

“我要典肾。”男子开腔了。

店员抬头,一看,有点吃惊。

首先,这名男子的头被一条红色围巾整个围着。从店员的角度看过去,看不清他的样貌。

第二,这名男子的眼神怪怪的,说不出的味道。

典肾?店员当然拒绝了,开玩笑啊?

“从来没有典当这个的啊!”一听店员如此说法,男子没说啥话。不过,随后的举动又吓人了,他在店堂里转了一转,看到柜台上有一把美工刀,他居然拿了美工刀出店扬长而去!

好家伙!这是要干啥?店员觉得,这要是去伤人还了得,再说,如果是自伤,那也不行啊!于是,店员赶紧拨了110,辖区潮鸣派出所马上出警。

民警在周围找,又调取了附近的不少监控,半个小时还不到,就在凤起路兴业银行附近找到了这名男子。

处警民警说,这名男子的模样像是一个流浪者,确实眼神怪怪的,讲话还不太有逻辑,一会儿说美工刀是拿来玩玩的,一会儿又说刀是自己的。典肾的问题,他说不出个所以然。

男子姓徐,1990年生,是外地来杭的,没有前科。

民警表示,将会联系有关医院对男子做一个诊断。

截稿前,钱报记者了解到,这名男子患有精神分裂症状现已送至精神疾病医院治疗。

记者 胡大可

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖