人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

澳洲蜘蛛大战毒蛇 蛇被蛛丝拖进巢穴(图)

2015年03月03日15:58    来源:国际在线    手机看新闻

  蜘蛛用蛛丝将蛇吊离地面。(网页截图)

  据英国《每日邮报》3月2日报道,澳大利亚墨尔本(Melbourne)北部地区一位农民日前在妻子的车底发现惊人一幕:一只巨大的赤背蜘蛛与一条东部拟眼镜蛇发生对战,蜘蛛用蛛丝将蛇吊离地面,最终杀死了这条蛇。

  上周六晚上,尼尔(Neale)发现这条蛇被悬空吊在蜘蛛网上,而那只蜘蛛就附在它身上。他说:“这太令人难以置信了!我无法相信这只蜘蛛竟然能够抓到毒蛇,并将其拉进巢穴。”

  尼尔发现这条蛇的时候,它还活着。然而这条以剧毒闻名的小蛇,显然成了蜘蛛剧毒的受害者。一夜之后,尼尔发现这条蛇已经死了,尸体正被蚂蚁啃噬。

  尼尔称,他家经常能看到赤背蜘蛛。这只特别的蜘蛛栖息在他老婆的汽车底部。尼尔戏称:“我妻子不想再开这辆车,她希望能够对车的底部进行彻底清理。”(沈姝华)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖