人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

印度超重女婴10个月大重18公斤 每2周需换新衣

2015年03月03日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度超重女婴10个月大重18公斤 每2周需换新衣

资料图:阿丽亚·萨利姆并不是唯一一个体重异常的婴儿。圣地亚哥·门多萨在8个月的时候,体重却相当于一个6岁的孩子。

据外媒2日报道,尽管仅仅出生了10个月,印度的阿丽亚·萨利姆却已经有2英石13磅(约合18公斤)重了。

报道称,阿丽亚出生的时候重9磅,是一个非常健康的女婴,但4个月的时候,她的体重开始飞速增加。

现在,阿丽亚的体重已经是她同龄女婴的3倍,相当于6岁孩子的平均体重。阿丽亚的妈妈称,他们必须每2周就给她买新的衣服,因为旧衣服变得太紧。

阿丽亚的父母,25岁的莎巴娜和28岁的穆哈默德·萨利姆,曾失去过一个一岁的女儿,在她体重猛增之后。他们还有一个5岁的儿子阿里,体重正常。

据称,阿丽亚喜欢吃咖喱和饼干。印度一名医生称,她的体重问题可能是病态肥胖或者荷尔蒙失调引起的。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖