人民网>>陕西频道>>经济>>图说

前英国最高男子去世 家人为其定制10人抬大棺材(图)

2015年03月03日15:51    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:前英国最高男子去世 家人为其定制10人抬大棺材(组图)

  格林纳曾是英国最高的男子,家人为其特别定制大号棺材,需要10人才能抬起。(网页截图)

  据英国《每日邮报》3月2日报道,英国伦敦男子克里斯多弗·格林纳(Christopher Greener)身高约2.3米,他保持英国身高最高纪录40年。71岁的格林纳于2月11日去世,家人为其定制10人抬的大号棺材,其墓地面积也占了双人份。

  他的遗体将于3月9日被葬在英国布罗姆利(Bromley)的圣玛丽公墓中。葬礼司仪马修·尤登(Matthew Uden)称,由于格林纳的棺材太长太宽,因此至少需要10人抬棺,而普通棺材只需要4人。格林纳的棺材刚好能放入灵车,但只有不到5厘米空余空间。尤登表示:“我们还需要确保棺材足够结实,因为他的体重同样惊人。”

  27岁时,格林纳被诊断出患有垂体性巨人症,即他的脑垂体上生有肿瘤。脑垂体可控制许多身体机能,包括生长激素的释放。在格林纳被认定为英国最高男子后,他接受了手术摘除肿瘤。否则的话,格林纳的身材还会继续长高。

  在20世纪60年代末和70年代初,格林纳曾代表英国队参加国际篮球比赛,并曾在大卫·林奇(David Lynch)的电影《象人》中扮演马戏团巨人。格林纳2007年失去英国身材最高男子头衔,被身高2.32米的尼尔·芬格尔顿(Neil Fingleton)取代。但他们都未能打破威廉·布拉德利(William Bradley)的身高记录,后者身高达2.36米,被称为约克郡巨人,死于1820年。(杨柳)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖