人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

德国野狼进市区“闲逛” 被路人抓拍(图)

2015年03月03日15:57    来源:国际在线    手机看新闻

  在野狼离开前,阿拜恩用手机拍下了它的身影。

  据德国《图片报》3月2日报道,随着自然环境的日益改善,德国野生狼群的数量不断增加,人们与其相遇的事情已不再是新闻。不过,谁也不会料到这种动物会出现在城市里,而且还是人口相对密集的居民区。

  当地时间3月1日晚17时30分,德国威尔德豪森市现年61岁的警员阿拜恩(Reinhold Abeln)正驾车急着回家看球赛,当他转过一个路口时,却在离家不远处的主干道上发现了一只狼:“起初我并没有看清,也绝没想到会是只狼。随后我变得很紧张,但它看到我时并未惊慌,而是从容地穿过绿化带离开了。”幸运的是,阿拜恩在这只狼离开之前拍下了它的身影。

  据悉,这次“意外”并未造成恐慌,一名当地居民表示:“我小的时候会听大人们讲《小红帽》的故事,因此一直认为狼是极其危险的动物。不过,现在我倒觉得它们不会对我造成伤害。”一名动物专家提醒人们,虽然野狼袭击人的可能性很小,但遇到它们时仍然要提高警惕。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖