人民网>>陕西频道>>新闻中心

81岁老人凭“铁齿铜牙”惊艳全国 拉动一吨重汽车

2015年03月03日10:40    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:81岁老人凭“铁齿铜牙”惊艳全国 拉动一吨重汽车

81岁老人凭“铁齿铜牙”惊艳全国 拉动一吨重汽车

  3月1日晚8点,《出彩中国人》第二季在央视一套播出。几组选手陆续亮相后,一位满头白发的老人在亲友的陪伴下迈着矫健的步伐登上舞台。“我叫王小贝,山东滨州人。”且不说这最后一位选手已经是81岁高龄,她要展示的节目更是让主持人、三位评委好现场观众目瞪口呆——牙齿拖汽车。

  ◆现场用牙齿拉动1吨重的汽车

  这位身材娇小的81岁老太身着一套宝蓝色运动服、迈着矫健的步伐走上舞台。“我已经81岁啦!牙齿一颗都没掉,还能拖得动汽车!”一句话让评委和现场观众惊讶,周立波更是对王小贝要用牙齿拖动一吨半的汽车发问“是不是真的?”

  “行不行,那就现场看看吧!”王小贝随即将一行人带到场外。室外的场地上,除了准备好的汽车,车里还坐了王小贝的孙子、外孙媳妇,为汽车更增加了重量。其他人都穿着厚重的衣服,王小贝却是轻装上阵。主持人带着观众一起倒计时,王小贝老人有条不紊地用毛巾裹住绳子,塞到牙齿中间。“5、4、3、2、1!”在众人不可思议的尖叫声中,汽车动了!王小贝神态自若、步履稳健地一步步退向终点。现场观众开始为老人加油,38秒钟!汽车到达终点。老人从容地从嘴里取出绳子。“王小贝奶奶成功啦!”主持人激动地喊。

  回到演播厅,王小贝告诉评委,自己就是喜欢挑战新的事情,她说自己年轻的时候就读《钢铁是怎样炼成的》,被书里对人生的坚持和追求所感动。“我希望你们把我当做一个特殊的年轻人来看待。”王小贝说:“我的梦想就是,我现在81岁可以用牙齿拖汽车,到85岁的时候我要攀岩,到90岁的时候我要高空跳伞,100岁的时候,我要找一个100岁的老伴一起跳!”

  被老人积极乐观的心态感染,现场观众和评委激动不已,作为评委的范冰冰更是现场与王小贝老人成为“闺蜜”。在接下来的表决中,王小贝老人毫无悬念地“出彩”。

  ◆多年锻炼不间断成为“铁齿铜牙”

  王小贝出生于1934年,是一名退休会计。如今已经81岁高龄的王小贝身体非常健康,仍旧在女儿的单位从事会计工作。王小贝说,自己现在身体和心态都特别好,和二、三十岁的年轻人“没啥区别”。

  王小贝从40岁就开始注意锻炼身体。“我锻炼身体是全面、全身锻炼,除了像其他人一样通过跑步等形式锻炼四肢,连大脑、五官各个部位都会锻炼,包括牙齿。”王小贝72岁的时候,还在济南军区司令部供职。当时她在电视上看到歌星张明敏可以用牙齿拖动汽车,就想,自己也天天练习叩齿锻炼牙齿,是不是也能拖动汽车呢?于是就自己私下尝试了一下,结果轻而易举得就拖动了一辆1吨重的夏利轿车。随后她又想尝试一下拖动更重的汽车,于是找到单位的领导,找了一辆重达4.2吨的依维柯汽车,结果又很轻松地拖出了5米多远。从此“老太太牙齿拖汽车”成为一段人们啧啧称奇的佳话。

  这位身高仅有158公分的老人说起话来语气轻快,丝毫听不出已经年过耄耋。由于很多人都向王小贝老人讨教健身秘诀,老人还亲自执笔写了一部《王小贝说健康》发到网上,帮助老人们培养健康的心态、锻炼健康的身体。“我现在126斤,是有点儿胖了,还得继续运动才行。”王小贝老人现在仍旧坚持每天早上4:30起床,做一个多小时的运动后再吃饭、上班。每天至少有一个多小时的叩齿运动,“就是因为我每天坚持,才有了这一口铁齿铜牙。”记者杜雅楠

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖