人民网>>陕西频道>>图片中心

企业为建筑女工拍写真 “女汉子”转眼变“女神”

2015年03月03日10:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:企业为建筑女工拍写真 “女汉子”转眼变“女神”

原标题:企业为建筑女工拍写真 “女汉子”转眼变“女神”

三八妇女节将至,3月1日,在武汉东湖湖底隧道项目工地,施工单位中建三局三公司请来专业摄影师和化妆师,免费为管理人员和农民工女工拍摄职场写真。平时,她们是建筑工地的“女汉子”,当天在摄影师的镜头下,她们转眼变成了工地“女神”。

据介绍,中建三局三公司参与拍摄的5位商务系统女职工此前荣获2014年湖北省“五一”巾帼集体奖和湖北省“工人先锋号”殊荣,平日里她们为了工作,很少有时间陪伴家人。参与拍摄的另4名女农民工都是桩基分包队伍的冲击钻操作工,分别来自重庆和湖北随州等地,年龄最大的45岁,最小的20多岁。今年春节期间她们放弃与家人团聚,一直留守工地为武汉城市建设贡献微薄之力。

别看这些建筑女工在工地上干起活来不输男人,可是在面对照相机镜头时,“女汉子”们还是变得羞涩起来。几名冲击钻操作女工均表示,这次是自己人生中第一次拍摄艺术照,感觉“既兴奋又紧张”。这次拍摄写真能“为自己留下一份青春岁月的美好印记。”

中建三局三公司是一家具有建筑工程安装施工总承包一级等13项完备资质的大型国有工程施工总承包企业。2014年完成合同额383.4亿元,实现营业收入198.5亿元。长期以来,三公司注重加强企业文化建设,“企业因文化而繁荣,员工因文化而智慧。”公司60多年的历史,形成了以“朴实、务实、诚实”为内核的“三实”文化。(白雪剑 韩春林 黄卉)

企业为建筑女工拍写真 “女汉子”转眼变“女神”

下一页
(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖