人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

吴孟达曝周星驰请他拍新戏:那时我身体差

2015年03月03日09:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:吴孟达曝周星驰请他拍新戏:那时我身体差

吴孟达(资料图)

  2日,吴孟达日前接受媒体访问谈到去年三月突然心脏衰竭。经历此事达哥从此戒酒又戒烟,他坦言:“根本没想过会发生这样的事,自己又不是七老八十。思想全改变了,不再执着,不再紧张,整个人都放松了,因为世界不是你想怎样就怎样”。达哥透露出院后乏力气喘,天天吃药没起色,到台湾却遇到朋友教浸热水,令他身体状态渐渐变好。  

  达哥去年二月在内地石家庄拍电视剧时,因天气寒冷患上感冒,当时不以为意,只服食感冒药。一个月后回港宣传电影期间,与朋友到深圳办理私务,出现呼吸困难,朋友急将他送入医院,入住深切治疗部,确诊是心脏急衰竭,两度传出死讯,出院后即立定遗嘱。记者问到有否想过就此离开尘世?达哥微笑表示:“根本没意识到那么严重,当时人是清醒的,在医院不断检查,原来医生已经找了我家人签纸要我到深切治疗部。当时太太不在香港所以找来我的弟弟。护士推我进去我吓一跳,见到四个男士都好严重,后来要求医生转私家房,受不了那边的气氛”。

  达哥更自曝“大便沒心跳”的故事:“当时一直有部仪器,我去到那里都要跟着,有一次去洗手间没带上,裤子一脱护士就冲进来拍门问我有没事,我解释我在用洗手间,护士:“吴生,我以为你晕了,见到你没有心跳”,其实当时真的有危险,如果身边人没有急救知识,可能就这样没了,邓光荣、许冠英可能都因为这样先走一步”。

  医生指九个月时间就会康复,期间只可休养,闲时逛公园,带着叹息的他无奈的说:“人不是心想事成的,我姐姐突然癌症离开了,所以都要更加注意身体,所有事都要顺其自然不要勉强,要正常过日子”。

  预计过完年就可重出江湖的达哥,与星爷合作无间,“三叔”一角可说最深入民心,星爷现为政协委员和上市公司主席,产量大减之余同时亦多是非,达哥为这最佳拍档解释:“大家对他太过关注,他可以说是举足轻重,平时又那么少露面,大家对他当然特别关心。我跟他合作的时候,每一部戏都好愉快”。  

  大家最关心星爷与达哥这对组合到底会否再次合作,达哥表示:“其实星爷的执行导演上年圣诞节期间有找过我,想我在《美人鱼》帮帮忙,不过当时我的身体状况不行,如果现在找我我肯定没问题,我最想拍的其实是类似《搭错车》里面哑爸爸的角色。我想用另一种方法表达和挑战一下,每样东西都想试”。                                              

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖