人民网>>陕西频道>>经济

两人试图擅闯白宫被捕 奥巴马生活区一度被封锁

2015年03月03日16:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两人试图擅闯白宫被捕 奥巴马生活区一度被封锁

原标题:两人试图擅闯白宫被捕 奥巴马生活区一度封锁

负责白宫安保的特工处2日证实,从1日深夜至2日清晨,两人先后试图擅闯白宫。美特工处发现后迅速将其逮捕,总统奥巴马的生活区因此一度短暂封锁。

特工处发言人布莱恩·利瑞2日表示,第一起擅闯事件发生在3月1日晚11时30分。一人翻过白宫南侧的自行车停放架,试图靠近白宫围栏。特工人员及时发现,并以“非法进入”将其逮捕。有媒体称,白宫外的自行车停放架实际上是特工处防范擅闯的第一道屏障。由于此前已有多人翻越围墙进入白宫,美特工处决定在围墙外摆放自行车停放架。此举不仅可以延缓擅闯者进入白宫的时间,也有利于特工人员及时做出反应。

利瑞称,第二起擅闯事件发生在2日清晨6时45分。当时,一名负责白宫施工的建筑工人正准备开门离开,一名男子突然出现,试图趁机进入白宫。特工人员与其发生肢体冲突,后将其逮捕。利瑞表示,两名擅闯者均未进入白宫的安保范围。他还表示,按照特工处的保卫规程,在两起事件发生后,白宫内总统生活区曾一度短暂封锁。

美国白宫此前曾发生过多起擅闯事件,特工处因此备受诟病。去年9月,一名美国退伍军人持刀翻越围墙,进入白宫核心区。这起严重安保责任事件直接导致原特工处处长茱莉亚·皮尔森辞职,并引发整个特工处高层的“大换血”。上月18日,奥巴马正式任命约瑟夫·克兰西为新任特工处处长。克兰西表示,希望以改革重获信任。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖