人民网>>陕西频道>>经济

遇“反腐大家都很任性”美女翻译卡壳(组图)

2015年03月03日16:44    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:遇“反腐大家都很任性”美女翻译卡壳(组图)

2015年3月2日15时,北京,全国政协十二届三次会议举行首场发布会,政协发言人吕新华答记者问。全国政协发言人吕新华在回应反腐问题上表示,党和政府以及人民群众在反腐问题上的态度是一致的,用网络热词,大家都很任性,在这点上大家没有分歧。翻译当时卡壳,忙和发言人沟通,询问“大家都很任性”的含义。

继“你懂的”后,政协发言人吕新华再“赶时髦”。全国政协十二届三次会议新闻发布会今日下午召开,大会新闻发言人吕新华向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。香港凤凰卫视女记者提问反腐,吕新华用“任性”回答引笑声,并让现场翻译“纠结”。

香港凤凰卫视女记者问,中共反腐风暴不会停止,有消息称最近有更大的老虎落马,请问如何理解“更大的老虎”?吕新华表示,党和政府以及人民群众在反腐问题上态度一致,“套用一个网络热词,叫大家都很‘任性’。”这句回答引发现场笑声,现场翻译人员或没听清,转头询问吕新华。“有老虎的话都挖出来,态度上大家都很任性。我个人认为,还有没有更大的老虎,这个作为一种猜测的话,没有多大意义。大家觉得更大的老虎要挖出来,这种心情我可以理解。”吕新华说。

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖