人民网>>陕西频道

听障男子娶缅甸新娘 跨国非法婚姻女儿成黑户

2015年03月03日16:03    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:泸州听障男子娶缅甸新娘 跨国非法婚姻女儿成黑户


图为黄永成一家。墙上密密麻麻的奖状,展示了两个女儿学习成绩的优秀。

在泸州市纳溪区新乐镇,有这样一个贫困家庭,55岁的听力障碍男子黄永成,娶了一个缅甸女子为妻。由于该女子说不清楚自己的来历,更谈不上有入境手续办理合法结婚证,成为跨国非法婚姻。两人育有2个乖巧的女儿,如今,女儿分别是11岁与12岁,却还没能上到户口。看着女儿们一天天长大,能与妻子成为合法夫妻,并把妻子与两个女儿的户口上了,成了黄永成最大的心愿。


黄永成家的卧室、厨房、猪圈在同一件屋子

两间土屋一间床 唯一电器是电灯

昨日下午,四川新闻网记者与新乐镇政府工作人员一行来到纳溪区新乐镇三江村三社黄永成家,看到2间共有三四十个平方米的土墙房子。推开房门,房间里就只有一张桌子几条凳子与一个柜子。

阳光从破瓦房顶斜射到正中的桌子上,一盆萝卜丝与剩饭被一顶草帽盖着,墙边的柜子放着一些碗筷。坑坑洼洼的墙上贴着十多张红色的奖状,格外吸引眼球。

从侧门进入到另一间房,内有一个灶台、一张床、一间猪圈,灶台上挂着的一些腊肉。整个房间除了两盏电灯,再也没有其他电器了。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖