人民网>>陕西频道

听障男子娶缅甸新娘 跨国非法婚姻女儿成黑户

2015年03月03日16:03    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:泸州听障男子娶缅甸新娘 跨国非法婚姻女儿成黑户


图为黄永成(右二)看着两个女儿做作业。

跨国非法婚姻 一家四口三人黑户

据介绍,黄永成在十多年前,双耳听力渐失,只得在家务农。他经人介绍,“娶”了一位缅甸女子,但该女子说不清楚自己的来历,更谈不上有合法入境手续,成为了跨国非法婚姻,连妻子的名字都是黄永成取的。

新乐镇政府工作人员曾话蓉一直关心这家人的窘况。“若是非婚子女,都还好办一点,但他们的婚姻又涉外,所以一直都没将两个子女的户口办下来。希望通过媒体呼吁,特事特办一下。”曾话蓉说。

孩子没进过城 老师:希望孩子健康成长

下午5时过,正好碰到班主任老师邹霞带回了12岁的大女儿与11岁的妹妹,准备到黄家进行家访。两个孩子看到陌生人,躲得远远的,显得十分害羞。邹霞介绍,两个女儿都很乖,学习成绩也很好,就是性格十分内向,这可能与她们的家庭坏境有关。

原来,由于政策原因,在两个女儿几岁的时候,黄妻在“三非”(非法入境、非法居留、非法打工)清理期间,被遣送回缅甸过一次,但由于她说不出自己的来历,没办法又让她回到黄家。邹霞说,“这样贫困与特殊的家庭给两个女儿心里留下一定阴影,若一直没有户口,两个孩子长大后还要工作、结婚,该怎么办啊?”

尽管黄永成说话正常,但他听不到记者的提问,只得由女儿将问题写出来。妹妹不会写的字找姐姐帮忙,两个乖巧的女儿成了黄永成的生活帮手。

在临走时,记者问两个孩子,“到没到过泸州?”她们摇摇头。记者又问,“想不想去?”她们又摇摇头。班主任老师邹霞说,由于黄家家庭贫困,也没机会带孩子出远门,见见外面的世界,这不利于孩子的健康成长。她呼吁社会上的爱心人士能伸出关爱之手,帮帮这家人。(记者 岳东)

上一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖