人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

成龙回忆与房祖名重逢:门一打开,我就同他深深一抱

2015年03月02日12:00    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:成龙回忆与房祖名重逢:门一打开,我就同他深深一抱

近日成龙接受访问时终于敞开心扉,畅谈祖名种种转变及父子情,称现在“儿子好、老婆开心”,人生已到无求境界。

成龙与独生子重逢情景:“那天我好匆忙,听公司的同事讲,祖名好紧张,我上楼的时候,他们都用对讲机通知房祖名说‘老爸上来了’,门一打开,我就同他深深一抱,他的表情很激动!阿娇(林凤娇)就在旁边笑着说‘吃饭吧!’。这顿饭我们都没有说话,但感觉好温馨,我们很久都没有坐在一起吃饭了!当时居然有点尴尬,好难形容,我叫他跟我说看守所的情况,他说和几个人一起坐、里面很冷,他在里面半年,一句怨言都没有,还说‘老爸,现在我比你经验多,以后有事,问我!’我留意到阿娇不停地看着我们,服侍我们饮茶、吃甜品,只是听我们父子俩聊天,她只是在旁边笑,感觉随便聊聊,天就亮了。”

熬了半年的祖名转变很多,成龙大赞他说:“觉得他变得有规矩啦,他以前好懒散,集中力不够,现在见他把鞋放得很整齐,每次都吃光他妈妈煮的饭,还肯帮着拿碗、叠衣服,见他这样,我就跟他讲:‘不如你每年都返去坐半年!’他说没事怎么进去呀?我就叫他自己去要求啰,那里又安静又能写歌!(父子感情近了?)以前一说话很快就起冲突,看电视也可以有矛盾,现在不是。我感觉到他有好多东西想讲给我,又弹琴给我听,又说想写剧本。(你一句都没有骂过他?)没有!他也受到了惩罚了,不过他不敢抬头看我,好愧疚的样子,但这样的祖名,我反而不习惯。”

成龙亦已不像昔日般“苛刻”,从前的他坚持不跟祖名合作,现在反而觉得无所谓:“威尔史密斯都可以停工半年帮儿子,我也取消了我自己的坚持,他说想参与《十二生肖》续集的剧本,来就能做!他已经不是小房子,长大了,让我好安心,是大房子了!我想训练他做导演和幕后。我现在已经没有什么追求,孩子好、老婆开心、人生顺利,再有要求就被雷劈吧!”

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖