人民网>>陕西频道>>新闻中心

男子列车上醉酒发钱 发出1000元收回1100元

2015年03月02日11:27    来源:南昌晚报    手机看新闻
原标题:男子列车上醉酒发钱 发出1000元收回1100元

  原标题:男子列车上醉酒发钱 发出1000元收回1100元

  2月28日21时许,由北京开往南昌的T145次列车运行在许昌至漯河区间。此时,列车长收到12号卧铺车厢乘务员的紧急呼叫。列车长赶至事发车厢,一名五十岁左右的男子正手拿一个红包,一张一张地从里面抽出百元大钞塞给周围的旅客,拿到钱的旅客有的莫名,有的窃喜,有的尴尬。见此情景,列车长与乘务员一道将浑身散发酒气的男子扶到铺位询问缘由,同时动员拿了钱的旅客将钱交回。

  临铺的一名旅客告诉列车长,他与醉酒男子都是从石家庄车站上车的。上车后,他在交谈中得知醉酒男子名叫李良,是一名做中药生意的商人。两人谈得甚是投机,吃晚饭时李良酒兴大发,拿出随身带来的烧酒要比试一下酒量高低。结果,一斤酒下肚,李良却醉了,这才有了掏出红包里的钱分发给周围旅客的奇怪举动。

  次日7时,李良酒醒,列车长将从旅客那里拿回来的钱交还给了李良。然而数了数李良却发现多了一百元。

  就在众人疑惑之际,睡在李良上铺的男子不好意思地告诉列车长,昨晚李良发钱时,他也接了一百元,本想反正是别人给的,便将一百元塞进了钱包。但后来看到别的旅客都交还了钱,他也从钱包里拿出了那张钞票,只不过一不小心抽出了两张百元钞票,事后又怕说不清楚,就没好意思去找列车长索要。( 肖勇 记者 谭震 姜霄云)

  (来源:南昌晚报)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖