人民网>>陕西频道>>新闻中心

小情侣出国游遗失钱包 一路赚钱81天穷游7国

2015年03月02日10:29    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:小情侣出国游遗失钱包 一路赚钱81天穷游7国

小情侣出国游遗失钱包 一路赚钱81天穷游7国

  楚天都市报讯 图为:熊佳雯和男友与当地游客在一起聊天

  出国旅游的第一天,就丢了钱包、身份证和银行卡,是沮丧回国呢,还是把囧途变坦途呢?25岁的武汉姑娘熊佳雯选择和男友继续上路,用自己的精明和吃苦,一路赚钱,81天里游玩7国,行程10000多公里,花费仅3万元。昨日,南宁籍男友吴哲俊说起这事,直夸赞武汉姑娘真能干,若没有女友的坚持,自己可走不下去。

  没有钱也要穷游能吃苦折服男友

  熊佳雯和吴哲俊都是25岁,去年10月9日,两人开启东南亚7国之旅,可到达巴厘岛的第一天,装着两人身份证、银行卡和现金的钱包被偷,身上仅剩100美元,万幸护照没丢。吴哲俊提出回国,但熊佳雯很快从沮丧中恢复过来,偏想挑战下囧途,“遇到危险要正面去面对。”“熊佳雯肯吃苦,又精明能干,如果没有她,我一个人走不下去。”昨日,一脸书生气的吴哲俊当着记者面,对女友赞不绝口。

  记者在两人的旅行记录里看到,在巴厘岛丢钱后,为了省钱坐公交,两人各背着十几斤的行李,在太阳下暴走5公里。而前往柬埔寨吴哥窟看日出时,打的需要13美元,租自行车只需1美元,熊佳雯果断拉上男友,凌晨4点半出发,在石头路上颠了7公里,“颠到屁股好疼,但患难与共的感觉真难忘,我的女友太强大,太能吃苦了。”吴哲俊说着,禁不住哈哈大笑。

  武汉妹子太能干赢得公公好印象

  虽然家长陆续汇款约3000美元,但远远不够用。熊佳雯一路上想了很多赚钱的办法。

  在越南拜县一品牌店,熊佳雯看到羽绒服折扣力度很大,便拍照发朋友圈做代购,两人骑摩托下山运货,并拖到城郊交给物流,赚到了几天生活费。为省住宿费,熊佳雯还当起酒店试睡员,写试睡心得抵了几个晚上的住宿费。

  泼辣地与当地人砍价,也让吴哲俊见识了武汉女孩的精明。两人在泰国租摩托车时,车主开口150泰铢,吴哲俊正准备掏钱,熊佳雯上前砍价“我只有100”,几轮下来,车主只好同意。在两人的旅行记录里,这样的场景常出现。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖