人民网>>陕西频道>>经济>>数码

苹果布局虚拟现实领域 公开招聘VR技术人才

2015年03月02日14:32    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:苹果布局虚拟现实领域 公开招聘VR技术人才

  苹果公司曾在上一年底发出招聘启事,招聘在虚拟现实和用户交互界面有经验的软件工程师,这周苹果再次招兵买马,继续在虚拟现实硬件开发上巩固团队,看来这一次苹果在VR上不甘落后,准备大干一场。

  此次硬件方面工程师主要面向SeniorDisplaySystemsEngineer(高级屏幕工程师),主要负责VR环境相关的显示系统设计和开发;以及在显示器和投影技术方面有经验的人,力求“超高保真VR环境”。

苹果招人:需熟悉虚拟现实软硬件开发

  苹果招人:需熟悉虚拟现实软硬件开发

  另一份招聘名单中苹果还需要虚拟现实环境对口的图像软件工程师,其它工程师岗位还提到“在动作追踪系统方面富有经验”,这让我们联想到苹果去年以3.6亿美元收购PrimeSense的事实。

苹果招人:需熟悉虚拟现实软硬件开发

  苹果VR专利

  事实上对于VR苹果早有准备,上一年年底苹果招聘了虚拟现实App开发工程师,自从2006年以来,苹果一直在低调的申请多项关于头戴设备的专利,去年还申请了一项名为gogglesystem的头戴设备专利,该专利刚于本月初被批准,这项专利针对的产品和谷歌、三星的VR设备完全不一样。苹果眼镜将允许iPhone与其他设备结合,实现虚拟现实的效果。在专利描述中,苹果表示用户可以将iPhone或者iPod放入这款配件中来当做显示虚拟现实内容的屏幕。苹果在新产品上一向晚到一步,但是总能够做到行业的颠覆者,不知道这一次在VR领域又能带来什么样的变革。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖