人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

吃水果也要分季节 春天吃四种水果时需警惕

2015年03月01日08:22    来源:老人报    手机看新闻
原标题:吃水果也要分季节 春天吃四种水果时需警惕

  大家都知道水果是好东西,都很喜欢吃,但是不是每天吃水果就是好的,吃水果也要分季节,要知道什么季节吃什么水果最好,什么水果不能吃。

  草莓

  中间有空心、形状畸形不规则且过于硕大的草莓,除极少部分属于高产新品种外,一般都是使用过量激素所致。草莓用了催熟剂或其他激素类药物后生长周期会变短,颜色虽然鲜艳,但冲淡了草莓固有的香味,吃起来缺少鲜味。

  香蕉

  为了让香蕉表皮变得嫩黄好看,有的不法商贩用过量二氧化硫来催熟,但果肉吃上去仍是硬硬的,一点也不甜。二氧化硫对人体是有害的,正确的方法应该是加温熏熟。

  西瓜

  超标准地使用催熟剂、膨大剂及剧毒农药,会使西瓜带有毒性。这种西瓜皮上的条纹不均匀,切开后瓜瓤特别鲜艳,可瓜子却是白色的,吃完嘴里有异味。

  葡萄

  一些不法商贩和果农把催熟剂乙烯和水按比例稀释后,将没有成熟的青葡萄放入稀释液中浸泡,过一两天青葡萄就会变成紫葡萄。

  (张 卓)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖