人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

瑞士获评全球最佳养老国家 韩国第14美国仅排19名

2015年03月01日14:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:瑞士获评全球最佳养老国家 韩国第14美国仅排19名

资料图:法盛全球资产管理公司(Natixis Global Asset Management)最新公布的2015年全球退休指数(2015 Global Retirement Index)显示,瑞士被评为全球最佳养老国家。

据外媒27日报道,法盛全球资产管理公司(Natixis Global Asset Management)最新公布的2015年全球退休指数(2015 Global Retirement Index)显示,瑞士被评为全球最佳养老国家。在前10名国家中,8个位于欧洲。在亚洲国家中,韩国排名最高,为第14位。

作为世界上最大的基金管理公司,法盛全球资产管理公司公布的全球退休指数不仅是以退休人员的财务状况为评判标准。同时,全球退休指数涉及了20项性能指标,其中包括退休人员的健康、高质量卫生服务的获得、安全问题以及生活舒适度等。此外,各国的经济环境也作为一项重要的参考指标。

评分最高的10个养老国家中,多达8个来自欧洲。挪威排名第2,澳大利亚排名第3。第4到第10名分别为冰岛、荷兰、瑞典、丹麦、奥地利、德国与新西兰。

在退步的国家中,英国首次迭出前20名,排名第22名。西班牙直落26位,掉到55名,希腊由2014年的39位退后到76位。

在进步大的国家中,日本、卡塔尔与科威特排名均上升了10余个位次。

在亚洲国家中,韩国排名最高,为第14名。此外,日本第17,新加坡第30位。

美国在2015年的全球退休指数中,仅排名第19,排在韩国、日本甚至捷克共和国(第15位)之后。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖