人民网>>陕西频道>>新闻中心

河南杞县官方:“古莲子”不能断定是宋代遗物

2015年03月01日08:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南杞县官方:“古莲子”不能断定是宋代遗物

针对河南省开封杞县挖出疑似宋朝时期“古莲子”一事,杞县县委宣传部28日回应称,初步判断,这些莲子是自然散落的遗物,只是一种自然现象,从现场地层没有发现可以判断年代的包含物,无法判断其准确年代,更不能断定是宋代的遗物。

日前,有媒体报道开封邢口地下挖出疑似宋朝时期的“古莲子”,引发网友热议。

杞县县委宣传部表示,他们在看到报道后,非常关注,组织了当地考古、文物鉴定等方面专家进行鉴定。初步判断,开封邢口镇挖出的莲子是自然散落的遗物,只是一种自然现象,从现场地层没有发现可以判断年代的包含物,无法判断其准确年代,更不能断定是宋代的遗物。另外,由于莲子没有包含科学历史文化艺术价值,也看不到与人类活动相关的痕迹,从文物的定义上无法认定是文物。(记者 李志全)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖