人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

威廉王子参观日本放送协会 扮大河剧中人物造型

2015年02月28日15:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:威廉王子参观日本放送协会 扮大河剧中人物造型

威廉王子参观日本放送协会扮大河剧中人物造型

  图为扮成日本大河剧中人物的威廉王子。

  据日本媒体报道,当地时间28日上午,正在日本进行访问的英国威廉王子参观了总部位于东京的日本放送协会(NHK),他还兴致勃勃地扮上了大河剧中日本历史人物的造型。当天下午,威廉将前往福岛县,与日本首相安倍晋三一起视察地震灾区。

  当地时间28日上午,威廉王子一行来到了位于东京都涉谷区的NHK广播中心,收到了会长籾井胜人的欢迎。之后,威廉一行走近NHK内部,参观了大河剧的拍摄场地,并接受了剧中女演员井上真央送上的花束。

  之后,威廉王子穿上了日本古代战士的战袍,手拿武器,还笑称自己接下来也想出演大河剧,并拍照留念。据了解,威廉的祖母伊丽莎白女王也曾于1975年访日时,参观过NHK大河剧的拍摄场地。

  威廉一行接下来又前往NHK新闻中心,观看了东日本大地震发生时的报道和相关影像,并听取工作人员说明,还不时提问。

  结束NHK之行后,威廉王子一行于当地时间28日下午前往东日本大地震灾区的福岛县,并将与日本首相安倍晋三一起视察该县本宮市的儿童设施,在晚上前往该县的郡山市,出席由安倍主持的晚餐欢迎会。

  当地时间本月26日下午,威廉王子抵达了日本羽田机场,展开为期4天的访日行程。这是其首次访日。其妻凯特王妃因即将迎来第二个孩子的出生,未能同行。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖