人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

英男子因牙齿脱落及时发现患白血病逃离鬼门关

2015年02月28日14:26    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英男子因牙齿脱落及时发现患白血病逃离鬼门关

据英国《镜报》2月26日报道,今年50岁的英国男子马克 欧文被及时发现身患慢性粒细胞白血病,这种白血病极其罕见,全英国仅有600名病例。若不是及时发现,马克很有可能在一个月内死亡。

报道称,经营连锁美容院的马克在康沃尔度假时掉了一颗虎牙并买了止痛药吃。可是服用完止痛药后,马克身体出现了脾脏扩张、便秘等不良反应。随后马克去医生那里接受血样检测,结果发现他的白细胞数量高于正常3000倍。接下来的五年,马克将通过使用化疗片剂来与病魔斗争。

他说:“如果我的牙齿没掉,那我就不会吃止痛药,也就不会去验血。医生说我可能在一个月内出现大规模冠状动脉血栓甚至死亡。我非常得惊讶,我的妻子凯瑞万念俱灰。未来我要么向病魔屈服慢慢死亡,要么努力抗争、继续生活,我不会放弃。”

马克的妻子凯瑞说:“多亏他的牙齿掉了,否则情况可能会更糟。第一次验血时,医生还以为是便秘,但是幸运的是检验结果丢了,所以我们不得不再做一次检测,三次检测之后我们被紧急叫到医院,得知他的白细胞数量远远高出正常水平。”

马克认为,他的疾病可能跟小时候在诺斯福利特的生活有关,因为他住在一个电缆塔的对面。当时医生还问他是否去过切尔诺贝利或者是核电站。他有四个朋友患有罕见癌症,而这四位都住在距离他家大约90米内的区域。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖