人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

女婴出生三天就被偷 18年后姐妹同校相认

2015年02月28日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女婴出生三天就被偷 18年后姐妹同校相认

  南非警方27日称,一名刚出生三天便被人从医院熟睡母亲怀抱中偷走的女婴,在18年后因为与亲生妹妹就读同一所高中,而被家人寻获。

  这名如今已17岁、1997年4月出生时取名为泽法妮的女婴,就读一所高中三年级,而她的亲妹妹于今年1月开始就读同一高中,妹妹的同学注意到两人长得很像。

  当妹妹卡西迪·纳斯告诉父母莫恩和希叶斯特·纳斯此事时,他们邀请泽法妮到家里喝咖啡。看到两个女孩长得惊人的像时,他们就报警。

  当地媒体报导,DNA检验证实就读高中三年级的女孩,就是纳斯夫妇被偷抱走的长女。报道称,纳斯夫妇后来又生了三个小孩,但是从未放弃老大有朝一日会回到身边的希望,每年都为泽法妮庆祝生日。

  泽法妮后来被窃婴夫妇另取个名字,从来不知道她不是这对夫妇的亲生女儿。纳斯夫妇也从不知道,他们被偷走的女儿,就住在他们家几公里外。

  警方发言人证实一名现年50岁的妇女被捕。这名妇女的丈夫50来岁,两人膝下没有其他儿女。警方称,这名嫌疑人被控绑架、诈骗和违反儿童法,因为她诈称是小孩的亲生母亲。(钟欣)

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖