人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

丹麦杂志刊登皮包骨模特照片遭网友炮轰

2015年02月28日09:34    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:丹麦杂志刊登皮包骨模特照片遭网友炮轰

  据英国《镜报》2月26日报道,近日,丹麦时尚杂志《Cover》刊登了一张瘦骨嶙峋的女模特照片,疑似有美化厌食症、宣扬“唯瘦至上”之嫌,引来众多非议。

  据悉,照片中的模特身着一袭长裙,但瘦如纸片,形似骷髅,面部表情也像濒临死亡的病人。照片一发出就遭到网友的炮轰,批评该杂志社的做法,并认为这会严重影响那些患有厌食症、饮食紊乱的病人,给出错误引导。一位网友说:“我理解时尚,衣服穿在模特身上的确好看,但这样的照片有点过分了。”

  《Cover》杂志的发行人马莱娜 马林(MaleneMalling)就此事发出道歉声明。她写道:“我没有尽到一位发行人、一位母亲和一个女人的职责,我深感抱歉。”

  据了解,该模特今年16岁,身高5英尺10英寸(约178厘米),曾为巴黎时装周上的品牌路易威登走秀。据其经济公司称,她刚刚失去两位亲人,心情十分沉重,所以请网友嘴上留情,给她一点尊重。(实习编译:蔚青 审稿:朱盈库)                                              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖