人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

观众吐槽剧版《平凡的世界》:旁白太多

2015年02月28日19:04    来源:天府早报    手机看新闻

  另外一部国产大剧《平凡的世界》,昨晚在东方卫视与北京卫视播出,该剧由曾获茅盾文学奖的路遥小说《平凡的世界》改编而成。佟丽娅、王雷、袁弘等众星加盟,被观众戏称为偶像版《平凡的世界》。大批的偶像加盟,也让书迷担心:“过于偶像化的《平凡的世界》,会缺少陕北故事的粗犷,而且减少小说本身的年代沧桑和悲凉感。”

  既然具有鲜明的年代特色,因此观众最为关注的就是导演如何把观众带回那个“红色时期”。从首播剧情来看,导演毛卫宁用了旁白的方法——镜头的切换配合旁白的解读,画外音在描绘时代背景的同时又增加了人物个性诠释。不过冗长的旁白却总令观者跳戏。网友调侃,“三句台词五句旁白”的大篇幅画外音撞音《舌尖上的中国》,“袁弘吃着馍,配着旁白,真以为在看《舌尖》。”

  对于春节后的电视剧收视看点,资深电视剧宣传胡洋坦言:“后春节档的电视荧屏缺少大剧竞争,《平凡的世界》从偶像阵容到制作水准都堪称‘小剧王’,再加之其庞大的‘书迷’阵容,应是三月初的热门剧。”

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖