人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

老版《星际争霸战》“史巴克”去世 享年83岁

2015年02月28日11:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:老版《星际争霸战》“史巴克”去世 享年83岁

老版《星际争霸战》“史巴克”去世享年83岁

  资料图片:伦纳德·尼莫伊1931年3月26日出生于波士顿,他从8岁左右开始表演,17岁时获得了一个主角。

  据“中央社”报道,当地时间27日,曾主演《星际争霸战》(或译《星舰迷航记》)影集和电影中尖耳大副史巴克(Spock)的83岁演员伦纳德·尼莫伊 (Leonard Nimoy)过世,其他星舰演员表示哀悼。

  据报道,尼莫伊的妻子已证实其死讯。尼莫伊晚年一直受慢性阻塞性肺病(COPD)所苦。

  曾饰演寇克舰长的威廉餠祬纳(William Shatner)在社交网络上表示:“我爱他就像兄弟。我们都会想念他的幽默、才华与宽宏的爱。”

  美国国家航空暨太空总署 NASA也在“推特”发布了星舰卡司群1976年访问NASA的照片,说:“愿你安息,伦纳德·尼莫伊。我们NASA有好多人都受到星舰启发,勇敢前进。”

  饰演“企业号”星舰舵手苏鲁的77岁演员乔治映镫桎示,他和伦纳德·尼莫伊的友情长达半世纪。他回忆称:“讨论一个场景时,他展现极大天赋,迅速分析场景。他也能领导别的演员。他真的是个好伙伴,真正的领袖、杰出的演员。”

  在最近2部《星舰》电影中,饰演史巴克的柴克瑞昆托(Zachary Quinto)心碎不已。他在社交网络贴出伦纳德·尼莫伊的照片,表示:“我深深爱着你,我亲爱的挚友,我会每天想念你。”

  伦纳德·尼莫伊1931年3月26日出生于波士顿,他从8岁左右开始表演,17岁时获得了一个主角。他早年在许多b级片和电视剧里担任小角色。他回忆说他参加打牌比赛和医学试验来交付跳舞班的学费。

  伦纳德·尼莫伊最著名的角色是在1966年开播的美剧《星际旅行》中的半瓦肯人、半人类史巴克,并凭此多次提名艾美奖。随后他继续参演了美剧《星际旅行:下一代》和六部《星际旅行》电影,并在J·J·艾布拉姆斯重启的《星际迷航》中饰演饰演来自未来的老年史巴克。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖