人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

郭敬明进军科幻片 已签约大批科幻作家

2015年02月28日11:15    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:郭敬明进军科幻片 已签约大批科幻作家

  27日,华西都市报记者从郭敬明合作多年的长江文艺出版社获悉,《小时代4》即将上映,也是系列电影的完结篇。正在外界纷纷猜测郭敬明的下一部青春电影是哪部的时候,郭敬明宣布转型——进军科幻电影圈。随后,华西都市报记者也在广电总局电影局官网找到“关于2014年11月(上旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知”,其中郭敬明的科幻电影《未来未来》也在允许拍摄的片单之中。《未来未来》的故事核心,讲述的是两百年后,某神秘公司制造出一批超能力者,并利用神秘技术对其进行操纵。随着时间推移,一部分超能力者不再受控制,反抗试图救出所有的同类。三名超能力者穿越时空,去寻找最初拥有超能力基因的三位“超能始祖”。据长江文艺出版社工作人员透露,该科幻电影预计今年5月开拍。

  据记者观察了解,告别青春路线,转战科幻圈并非是郭敬明的一时兴起,而是“蓄谋已久”。早在2013年,郭敬明就已悄然签约了一大批科幻作家,陈楸帆、陈弈潞、飞氘、宝树……其中不乏获得全球华语科幻星云奖的85后新锐。对此,郭敬明表示,这不是“偶然的动作”,而是经过深思熟虑后,有计划的“战略”——有意识地积累科幻作家资源,为进军科幻电影做准备。

  此外,小四旗下作家作品也争相“触电”:落落当导演,拍摄《剩者为王》,滕华涛监制;安东尼的《陪安东尼度过漫长岁月》改编电影启动,由周迅监制。据悉,《剩者为王》主演则是舒淇和彭于晏。据长江文艺工作人员透露,该电影已经杀青。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖