人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

《咱们结婚吧》首发态度预告 郑恺智斗陈意涵(图)

2015年02月28日18:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《咱们结婚吧》首发态度预告 郑恺智斗陈意涵(图)

   今年春季最强片《咱们结婚吧》已经提档至4月2日全国公映。近日,片方公布这部浪漫爱情喜剧首支态度版预告片,揭秘郑恺、陈意涵演绎的这对“恐婚男VS逼婚女”的奇葩组合,是如何针对婚姻问题展开攻势与反攻。由于年关刚过,这支态度版预告片的发布,可谓在刚刚经历了二大妈及表叔轮番轰炸后的“被逼婚一族”的心头补上了重重的一刀。《咱们结婚吧》汇集众多当红明星,通过四条情节各异的故事线,聚焦时下男女对于爱情与婚姻的不同态度。而郑恺与陈意涵的故事,恰恰呼应了年轻人们在节后的集体吐槽——“你家逼你结婚了没?”

   逼婚妹波波攻势来袭 恐婚男如何见招拆招

   在这支预告片中,陈意涵饰演的一位机场安检,面对郑恺饰演的飞行员男友,上演花样百出的“逼婚”戏码,可谓状况百出。在现实生活中被奉为“爱哭鬼”的陈意涵此次“哭功”全面升级,全程“梨花带雨”,面对对方的泪如潮水,与她对戏的郑恺坦言“太能哭了,根本招架不住”。而“眼泪攻势”仅仅是逼婚女的Round 1,看效果欠佳,陈意涵马不停蹄找来“临演”父母,对郑恺实施“家庭攻势”,被郑恺识破这场“骗局”后引发的便是更多的眼泪及争吵。陈意涵的表演,可以说是时下逼婚族的完美范本:一哭二骗三吵闹。

   面对“花样百出”的逼婚女友,郑恺则“以柔克刚”,演绎了恐婚男的360°态度大转变。在预告片最开始郑恺就断言:“结婚,是那些没有安全感,和对对方没有信心的人干的事”,而这句“口号”恰恰抓住了时下众多恐婚族的命脉,也为他们提供了“完美台词”。但随着女友百折不挠的逼婚架势,郑恺逐渐意识到,真正的勇气,是“牵着你的手,走完余生”。而最终恐婚男与逼婚女是否真的“牵手余生”,郑恺则卖起了关子:“到上映的时候就知道了。”

   亮出新时代的婚恋观 陈意涵自爆很恐婚

   在现在,“逼婚与恐婚”俨然已成为社会问题,频繁见诸于报端与电视。此次在电影中的体现,导演刘江认为,“恐婚”现象的产生源于两种原因:一类是永远想保持着谈恋爱的状态,另一类则是想负责,却怕他负不了。而就郑恺的角色为何恐婚,二人也有过探讨与分歧。郑恺透露,一开始将角色恐婚的原因单纯的理解为“年纪小”,而结合对时下年轻人的观察与和导演的讨论后,“我们一致认为更深层次的原因是他追求完美,想要给女方更好的生活。”而对于角色的内心解读,也转化为更多戏份呈现给观众。

   “逼婚妹”陈意涵则坦诚与自己的角色不同,她其实是“恐婚一族”。颇为有意思的是,预告片中陈意涵质问郑恺:“去领张证有这么难吗?”而现实生活中的陈意涵则表示“有差那张纸吗?干嘛非得要那张证?”而这种演员与角色间的巨大反差恰好反映了迥异的婚恋观,呈现出当下年轻人不同的婚姻态度。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖