人民网>>陕西频道>>经济>>图说

日本软银试售300个人形机器人 1分钟内被抢光(图)

2015年02月28日14:24    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本软银试售300个人形机器人 1分钟内被抢光(图)

  软银公司社长孙正义和人形机器人“Pepper”(网页截图)

  据日本《产经新闻》2月28日报道,日本软银公司27日面向开发者出售300台人形机器人“Pepper”,上午10时开始接受预约后,1分钟内迅速卖光。由于网络订购量远远超过销售数量,将采取抽签方式决定买家。

  面向普通消费者的销售将在进一步完善“Pepper”的功能后,于今年夏季开始,预计“Pepper”将受到极大欢迎。

  在第一批生产的300台“Pepper”中,有30台在软银位于东京表参道的直营店销售。软银在400多名事先获得抽签资格的买家中选择了30人,于27日在店铺接受了预约。据悉,“Pepper”将在3月后依次出货。

  根据此前报道,“Pepper”可以识别人类情绪,能够与人类对话。软银公司社长孙正义曾在2014年6月的发布会上称,“它是世界首款带有感情的人形机器人。”

  “Pepper”主体部分的价格为21万3840日元(约合人民币1.12万元),使用应用软件及故障服务需另外缴费,因此3年需花费95万6448日元(约合人民币5万元)。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖