人民网>>陕西频道>>经济>>图说

毕加索失窃名画现身纽约 估价数百万美元(图)

2015年02月28日09:45    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:毕加索失窃名画现身纽约 估价数百万美元(图)

  美国官员26日说,在纽约查没了失窃十余年的毕加索名画《理发师》(如图)。这一画作去年12月从比利时走私入境美国,运货单上被标注为价值30欧元(约合211元人民币)的“手工艺品”。

  画作估价数百万美元,被美国海关截获后,由国土安全调查处查没,将归还法国政府。

  据介绍,名画《理发师》长46厘米、宽33厘米,创作于1911年,是法国国家博物馆的近代美术馆藏。该画上一次对公众展示是在德国慕尼黑。归还法国后收藏于蓬皮杜文化艺术中心。

  不过,蓬皮杜文化艺术中心2001年收到外借《理发师》请求时才发现,画作已经“丢了”。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖