人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《星际迷航》"史波克"伦纳德·尼莫伊逝世 享年83岁

2015年02月28日09:10    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《星际迷航》"史波克"伦纳德-尼莫伊逝世 享年83岁

  伦纳德-尼莫伊扮演的史波克是史上最伟大的科幻角色之一

  伦纳德-尼莫伊是“谢耳朵”的偶像

  伦纳德-尼莫伊生前最后一条推文

  人民网北京2月28日电 (李岩)出生于美国的著名演员伦纳德-尼莫伊因为在《星际迷航》中饰演史波克被大家熟知,据悉,因患慢性阻塞性肺疾病,于美国时间周五早上在洛杉矶的家中去世,享年83岁。他的妻子苏珊-贝-尼莫伊向《纽约时报》确认了这一消息。本周初,老爷子因身体欠佳入院。

  老版的《星际迷航》电视剧于1966年9月8日首播,当时尼莫伊很快就成为美国科幻影视界的新偶像,他让Live Long and Prosper(生生不息,繁荣昌盛)和瓦肯人的手势成为全世界通用的一种语言。毫无疑问,他塑造的史波克是人类历史上最伟大的科幻角色之一。

  在国内,很多年轻观众通过美剧《生活大爆炸》知道了尼莫伊和“史波克”,在剧中谢耳朵曾无数次地模仿史波克,并向尼莫伊和《星际迷航》致敬。然而,人生终须一别。2015年2月23日,尼莫伊在推特上写下了最后的文字:“人生就像一座花园。完美时刻曾经有过,却无法长存,除非留在记忆之中。LLAP”

  LLAP是“Live Long and Prosper”的缩写,这是尼莫伊发推特的习惯。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖