人民网>>陕西频道

泰军警整顿普吉岛海滩 禁止撑太阳伞晒日光浴

2015年02月28日15:22    来源:环球网    手机看新闻
原标题:泰军警整顿普吉岛海滩 禁止撑太阳伞晒日光浴

  泰国普吉岛向来以海滩著名,但近来军警联手出击进行整顿,游客和当地旅游产业都受到影响。据台湾“中央社”2月28日报道,泰国军警要求普吉岛饭店业者配合净化海滩新规,禁止游客撑太阳伞和晒日光浴等,这种规定导致游客大喊扫兴,旅游业者则叫苦连天。

  这项新规定要求,当地90%的干净区域将禁止出现影响海滩景观的设施和行为,不仅禁止设置阳伞和沙滩床垫,包括吸烟和按摩以及乱丢垃圾都不允许,仅一成的海滩可适度放宽。

  普吉岛当局已告知当地饭店业者这项新规定,且必须张贴在每家旅馆房间内,业者叫苦连连,因多数国际旅客来普吉就是享受阳光沙滩,新规定势必造成欧美旅客的反弹和抱怨,甚至取消行程,影响11月的旅游旺季。

  近日,警方到海滩的倡导,已引起游客抱怨,既然不能尽情享受阳光与沙滩,未来旅游行程打算另作安排。

  据报道,过去普吉岛的部分海滩脏乱,阳伞和躺椅四处随意占据海滩,加上有餐饮摊位林立,政府遂出面整顿但效果不佳还引发当地民众抗争,近期泰国当局动用军方和警方联手出击,才恢复了干净的海滩样貌。【环球网报道 记者 谭利娅】

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖