人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

走亲访友迎来送往 小招数让你散发个人魅力

2015年02月27日09:39    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻
原标题:走亲访友迎来送往 小招数让你散发个人魅力

  人民网北京2月21日电 大年初三启动走亲访友,同学聚会“模式”!怎样才能给大家留个好印象?自信、健康的人往往会给人阳光的感觉,不妨看看下面的小招数,尝试一下,这个春节,给自己的形象加分!

  多鼓励自己让你更自信

  这个办法看起来有点不切实际,但是实际操作之后还是有些效果的。多给自己说些鼓励的话,内心的声音可以让我们更振作,所以,别对自己吝惜溢美之词,夸夸自己吧,你也很棒哦。

  人在状态不好时很有可能会消极和情绪化,比如更易发怒,失控。在发泄情绪之前不妨先预留出一点思考的时间,以便做出理性决定。尝试积极面对而不是消极的回避,会让你感觉自己很能干。

  http://health.people.com.cn/n/2015/0117/c14739-26401814.html

  谁说胖点毁形象?脂肪也有大用处

  谁说你胖了,用这个研究结论“应对”!皮肤下面的脂肪细胞可以抵御细菌感染。这是因为它们可以产生一种叫做抗菌肽的物质,通过抗菌肽来抵御细菌和其他病原体,而缺少抗菌肽将使人们更容易被感染。

  此前的研究发现,一旦皮肤破损,血液中的白血球(中性粒细胞和巨噬细胞)就开始工作,保护人体免于败血症侵害。“现在我们发现,脂肪细胞也有这种作用。”负责此项研究的Gallo教授认为,研究结果出乎意料,因为此前人们一直都不知道脂肪细胞还能产生抗菌素。

  http://health.people.com.cn/n/2015/0106/c14739-26331323.html

  要让自己更年轻就得动起来

  英国政府建议公众每天做150分钟缓和的运动,例如园艺、跳舞和健步走;或者每周做75分钟的剧烈运动,如跑步、跳健美操等。

  但是一项最新的调查发现,即便是把逛商店、步行上班和上学也算作是运动,仍有三分之一的人在一周之内只能走路30分钟。

  剑桥大学医学研究委员会流行病学部门主任Nick Wareham说,公共健康干预一直在鼓励人们减肥,但减掉体重是一个很大的挑战。让人们做运动则更加切实可行,对身体也有显著的益处。英国心脏基金会资深护士June Davison说,这项研究清楚地提醒了人们,经常做运动可以减少患上冠心病的风险。

  http://health.people.cn/n/2015/0122/c14739-26428535.html

  手机扔一边别做“低头族”

  好不容易盼了一年终于可以全家坐在一起享受团圆时光了,结果你却在低头看手机……这样的情景你熟悉吗?自从智能手机问世以来,手机已经“入侵”到每个人的生活中,甚至被家人认为在你的眼中,他们甚至没有手机重要。

  今日心理学网站建议,千万不要因为手机的“入侵”伤害到家人的感情。当然,对于某些人来说时刻关注手机上的信息是工作的一部分,无法避免使用。例如随时待命的医生,应急工作值班人员等。所以,如果是必须使用的情况,最好让家人先知道,避免误会。

  http://health.people.com.cn/n/2015/0131/c14739-26483580.html

  让快乐把自己包围

  俗话说物以类聚人以群分,如果你身边都是快乐的人,自己也会被传递正能量。消极的人在一起总会抱怨社会,抱怨各种不公平,陷入恶性循环的怪圈。“把与你相处时间最长的五个人平均一下,就能看到你自己的影子。”这句话还是很有道理的。

  幸福的生活来自于乐观的态度,那些总是快乐的人更善于追求快乐。既然无法改变世界,为何还要再难为自己呢,不妨摆正态度,努力让自己快乐起来。

  (马晓慧综合)

 

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖