人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

山东平度:除夕夜老虎受鞭炮惊吓跳楼死亡

2015年02月27日09:03    来源:人民网    手机看新闻
原标题:山东平度:除夕夜老虎受鞭炮惊吓跳楼死亡

  原标题:山东平度:除夕夜老虎受鞭炮惊吓跳楼死亡

山东平度:除夕夜老虎受鞭炮惊吓跳楼死亡

  李女士夫妻俩发现的老虎。(市民供图)

  主持人:前几天平度发生了一件让人震惊的事情,一对夫妻除夕夜停车的时候,竟然发现一只老虎死在了停车场,大过天的这把夫妻俩吓的够呛,这只老虎从哪儿里来,又为什么会死在街头呢?

  解说:大年初一凌晨,一对夫妻开车回家,在停车的时候发现停车场上躺着之只动物,走近一看竟然是只死去的老虎。

  马嘉续:我现在所在的位置据说就是当时老虎死亡的地方,就在这座大楼的下面,一条马路的旁边,很难想像在这种地方会出现一只老虎,还是一只死亡的老虎,这只老虎为什么会死在这里,我们今天去平度市林业局一探究竟。

  解说:在平度市林业局,记者见到了这只死去的老虎,安静的躺在冰柜里,已经不见了往日的威风。

  李培节:大约有七个月左右的小老虎,体重一百斤左右,一米多长。

  解说:七八个月大的老虎,身形已经超过了藏獒,形似东北虎,但他的最终身份信息仍需专家确定,可这样一只老虎怎么会死在平度街头呢?

  李培节:是谷物大厦姓杨的负责人,私自非法驯养老虎,因为过年放鞭炮受惊以后从十一层楼摔下,当场死亡。

  解说:这只老虎的主人就是老虎死亡地点旁边这座大厦的老板,除了死亡的这只,家里还有一只老虎,经调查,他并没有养老虎的资质,那这位老板的老虎又是从哪儿来的呢?

  李培节:他的老虎是据派出所询问笔录是平度茶山风景区自己繁殖的小老虎,因为老虎驯养的经费比较高,所以跟姓杨的负责人签订了一个代养协议,属于他们之间私人行为。

  解说:可经过调查,茶山风景区也没有养老虎的资质,老虎的最终来源仍在调查。眼下这只死亡的老虎和那只活着的老虎又该怎么处理呢?

  李培节:根据相关法律规定,老虎属于国家一级保护动物,它的尸体怎么处理我们要向上级林业主管部门汇报,由上级来处理,我们没有任何权利私自处理,第二个老虎目前还控制在那里,我们已经上报了,青岛市林业局计划明天市林业局派专车过来,把老虎没收以后交给动物园。

  解说:记者从林业局了解到,这只死亡的老虎属于非法被养殖过程中出现的意外死亡,非法养殖人员将受到相应的行政处罚。

  主持人:老虎不是想养就能养的,有钱也不能这么任性,这两只老虎到底该怎么处理,养老虎的人又要面临什么样的处罚,我们将会持续关注。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖