人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

山东平度:除夕夜老虎受鞭炮惊吓跳楼死亡

2015年02月27日09:03    来源:人民网    手机看新闻
原标题:山东平度:除夕夜老虎受鞭炮惊吓跳楼死亡

  原标题:山东平度:除夕夜老虎受鞭炮惊吓跳楼死亡

山东平度:除夕夜老虎受鞭炮惊吓跳楼死亡

  死亡的老虎被放在了冰柜内 半岛都市报供图

  >>老虎坠楼细节:疑钻出3米高铁笼 撞碎玻璃窗摔死 <<

  25日下午,老虎的代养人杨先生(50多岁)告诉记者:“我一共代养了两只老虎,从它们出生不久就开始养,真跟对待孩子一样,看到这只老虎摔死的那一刻,我的眼泪都掉出来了。”“我跟风景区的负责人是很好的朋友,因为景区效益不是很好,再加上饲养老虎的位置要拆除,后来我就和对方签订了协议,帮着他先代养一段时间。”杨先生回忆,2014年7月份,两只老虎刚出生不久,体重仅20来斤,被送到这里。

  “别处也没地方养,我在楼顶焊了一个大铁笼,光高度就得3米。”杨先生说,两只老虎一直被关在铁笼内喂养,每天都安排专人喂两次食,“上午9点一次,下午5点再一次,食物都是牛肉、鸡肉等肉类,平均下来一只虎一天就得喂200元的肉。”现在老虎体重都有100多斤了。

  采访中,林业部门一位工作人员还表示,根据代养人杨先生所做的笔录,在楼顶除了这两只老虎之外,还有一只藏獒。

  老虎如何会坠楼呢?杨先生说,因为公司已经放假,春节期间无法再安排专人来看着这两头老虎,“但喂食还是按时间来的,早上一顿,下午还一顿。”杨先生说,他还特意为两只老虎加了餐。

  “当时楼上没人,所以也没有人看到老虎具体如何坠楼的。”杨先生说,不过根据分析,除夕夜里市民们燃放烟花爆竹的比较多,而且又比较集中,“很可能是老虎受到了惊吓,之后强行从笼子缝里钻出来后掉到了楼下。”杨先生也称,事后他曾看到笼子出现了一个很大的缝,而且一扇破碎的玻璃可能也是老虎撞碎的。

  “很多网友质疑我,说我没善待老虎,我也想澄清一下。”杨先生说,他真像对待自己孩子一样去对待它们。(半岛都市报)

上一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖