人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

里皮辞职获恒大批准 回顾里皮恒大岁月(图)

2015年02月27日16:13    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:里皮告别恒大 主动提出赔偿遭拒

(体育·专题)(2)足球——里皮的恒大岁月

   这是2012年10月2日,里皮在2012赛季亚冠联赛四分之一决赛第二回合比赛中的资料照片。在这场比赛中,广州恒大队主场以2比1战胜沙特伊蒂哈德队,但以两回合总比分4比5淘汰出局,无缘四强。新华社记者刘大伟摄

  昨天下午,广州恒大官网发出公告,称里皮近日因个人身体及家庭原因,向俱乐部提出提前终止合同申请,恒大俱乐部已经同意,里皮自3月1日起不再担任广州恒大淘宝队主教练职务。央视记者刘思远透露,里皮辞职前广州恒大的高层一度尝试挽留,但并未成功。而里皮离开后,球队的教练组以及卡纳瓦罗将会留任,但合同细节或被修改,甚至重新签订。

  和平分手

  里皮主动提出赔偿遭拒

  昨天下午,里皮来到南海里水基地,与全队话别。里皮感谢全队球员对他的支持,希望球队在卡纳瓦罗的带领下取得更大的冠军。随后,里皮与等候的跟队记者告别。里皮表示,自己在恒大执教期间非常开心,得到了广州球迷和媒体的认可。

  据央视记者刘思远透露,在从意大利返回广州后,里皮向俱乐部提出了辞职的申请,直到昨天凌晨,恒大仍在试图挽留里皮,最终双方在昨天早上8点达成一致。值得一提的是,里皮想给广州恒大一定的赔偿金,与俱乐部和平分手,但被广州恒大高层拒绝,随后里皮成功辞职。里皮离开后,球队的教练组将会留任,主帅卡纳瓦罗也会继续执教球队,但他们的合同要被修改,甚至重新签订。

  在昨晚的离任会议上,里皮发表动情告别宣言,他表示会永远记住与恒大球员们创造的成绩,会永远记住所有美好的回忆,感谢俱乐部、感谢球迷,感谢大家一直以来的支持。“过去三年在这里工作生活非常开心,球队创造非常辉煌的成绩。我家这么远,想换一下工作状况,离家人更近一点。”里皮激动地表示,“虽然我离开,但卡纳瓦罗和我的教练团队都留在这。我相信这个团队会带着球队取得更多冠军,前一日亚冠取得开门红更让我信心会取得更多的冠军。”

  初定3月9日告别

  恒大为里皮申请“荣誉市民”

  随后恒大官方发布了里皮离任海报,在海报上,用意大利语写着“谢谢马塞洛”,下面一行中文为:你是我们永远的美好记忆。

  据了解,为了感谢里皮过去三年给广州足球和中国足球做出的巨大贡献,恒大集团副总裁刘永灼昨晚表示已经向广州市政府申请授予里皮先生广州市荣誉市民的称号。刘永灼代表恒大集团对里皮为恒大足球俱乐部做出的巨大贡献表示感谢。刘永灼透露,马云和许家印两位老板对于里皮辞职一事十分关注,他们都向里皮表示了衷心的感谢。

  3月9日,恒大俱乐部将在新赛季中超首轮主场的比赛为里皮举行告别仪式,不过里皮还未确定届时是否会出席。

下一页
(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖