人民网>>陕西频道>>经济>>图说

沙特新国王发放“天价”红包 民众或买手机或娶妻

2015年02月27日14:35    来源:环球网    手机看新闻
原标题:沙特新国王发放“天价”红包 民众或买手机或娶妻

  原标题:沙特新国王为庆加冕向民众发放“天价”红包

  据英国《镜报》2月25日报道,沙特阿拉伯新任国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹(Salman bin Abdulaziz Al Saud)为庆祝成功加冕,向民众发放总价值210亿英镑(约合人民币2042亿元)的红包。

  据悉,沙特阿拉伯因盛产石油而富甲一方,而新任国王萨勒曼作为富豪之一,豪掷巨款为民众发放福利。具体措施包括:为300万国家公职人员,包括军人、学生、退休老人在内都将领取金额相当于2个月工资的红包。民众领取这笔福利后,纷纷用于购买智能手机、高档手表,或是开启一次跨国之旅。还有民众利用这笔钱迎娶了第二位,甚至第三位妻子。

  据了解,新任国王加冕后为民众发放福利是沙特的一项传统。一些私企为响应国王的号召,纷纷投入为员工发放奖金的行列。

  不过,专家表示,这项传统恐怕难以为继,因为全球范围内油价的持续下跌对沙特的财富储备造成了不小影响。(实习编译:汪佳琪 审稿:朱盈库)                                              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖