人民网>>陕西频道>>社会

女子吞食200余根细针 医生耗费三个半小时取出

2015年02月27日14:27    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:女子吞食200余根细针 医生耗费三个半小时取出

  25日下午,滨州医学院附属医院内镜室的医生从一女患者食管及胃中取出了200余根细针。据介绍,在询问病史时,患者自称有吸毒史,截至26日晚,患者生命体征平稳,但仍处于昏迷状态。

  20日,滨医附院消化内科收治了一名不到30岁的女患者,“当时她有胸闷、胸疼、憋气等症状,并伴随着腹痛。”内镜室护士长高桃回忆说,当消化内科的大夫要求患者做更详细的检查时,患者显得很焦躁,情绪也不稳定,对治疗很不配合。“当时消化内科的大夫根据患者的症状推测可能是误食了异物。”在随后的心脏超声检查中,发现患者存在心包积液。

  23日为患者做了胸部平片和腹部平片检查,医生在患者的食管、胃、肠腔内都看到了大量金属丝状异物。医生建议患者住院治疗,做手术取出,但患者异常焦躁,经反复劝说,并告知其危险性,患者才同意配合治疗。在询问中,患者亲口承认自己有吸毒史,吃进去的这些金属丝都是一些细针,吃细针是为了缓解疼痛。

  经过两次会诊,医院决定在患者全身麻醉下,先使用胃镜明确异物性质,尝试取出异物,如果内镜不能取出,立即开胸取异物。

  “医院做了两手准备,毕竟病人吞食的异物太多了,以往内镜取的异物都很少。”25日16时,患者被送入手术室,在胃镜检查中发现,食道中段有大量金属细针,而且扭在一起,取出的难度很大。经过三个半小时的努力,患者体内的细针才被全部取出。

  手术结束后,患者被送入ICU病房,截至26日晚,患者依然处于昏迷状态,但是生命体征平稳。(通讯员 徐彬 记者 李运恒  郗运红)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖