人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

鬼吹灯之《寻龙诀》曝预告 黄渤陈坤舒淇变蚁人

2015年02月26日16:01    来源:新华网    手机看新闻

   由万达影业出品,华谊兄弟、光线影业联合出品,乌尔善执导、陈国富监制,黄渤、陈坤、舒淇、Angelababy、夏雨联袂主演的现实奇幻巨制鬼吹灯之《寻龙诀》,已超前锁定12月18日公映。在完成国内部分拍摄后,今日正式曝光超前导预告片。

   这款宣传语为“开启全新世界”、纯CG生成的预告片可以说非常任性,因为大咖们一个正脸都没露,主角反而是通过由千年神像、神龙石雕、巨大佛首等组成的“冥界神柱”,带来“全新世界”冰山一角的同时,首次揭秘“寻龙分金”的来龙去脉,虽然不到一分钟,但画面之宏伟奇幻已令人对“全新世界”期待值飙升!

   一分钟烧掉一百万 全新世界只露一根柱

   预告片开始,低沉的画外音不疾不徐地讲述龙脉的奥秘,画面中出现一根遍布藤蔓、灯火闪烁的岩洞、狰狞神像、神龙石雕和千年佛首的巨型“冥界神柱”,神柱造型极其繁复、充满东方黑暗华丽风格,随着镜头向上延展,画面中不断有异虫、飞鸟潜行其间,气氛可谓神秘而诡异。画外音道出“寻龙诀”来由同时,还隐约可见三个渺小身影,据透露是黄渤、陈坤、舒淇“摸金三人组”攀爬而上,与“冥界神柱”相比,三人如同蚁人般微不足道。最后,视角被倏地拉升,“冥界神柱”竟只是片名《寻龙诀》中“龙”字一点,不明觉厉的同时,也令人对未来影片中的“全新世界”期待值飙升。

   这款纯CG预告片虽然只有50余秒,却是花费长达半年、耗资百万才完成,为精益求精达到国产大片最高水准,仅特效渲染就用了将近4000多个工时,相当于500多个工作日,“冥界神柱”堪称百万神柱。春节期间这款预告片已率先登陆万达院线映前贴片,不少观众大呼念念不忘想再多看几次。导演乌尔善则希望能让观众提前感受到《寻龙诀》未来“全新世界”的震撼:“它与我们仅有一层地壳相隔,但它的重重机关和繁华奇观,将会满足大家对鬼吹灯世界的想像。”

   《寻龙诀》拍摄进入尾声 工作照惊喜曝光“大粽子”

   《寻龙诀》2014年8月在内蒙开机,后转战北京怀柔影视基地,不仅“承包”了15个摄影棚,还动用了亚洲最大的5000平米摄影棚进行搭景拍摄,目前国内部分已经杀青,不日将赴纽约完成最后拍摄。在与超前导预告片同时曝光的首批工作照里,还可一窥疑似扮演僵尸的演员背影,不禁令人揣测难道这就是《鬼吹灯》小说里著名的“大粽子”?

   作为2015年来最受期待的华语大片,《寻龙诀》不仅集结了万达、华谊、光线三家中国电影龙头公司,主演阵容也都是炙手可热的一线大咖,从还未开拍就宣布定档12月18日,到映前十个月就推出超前导预告片,走过每一步都“史无前例”,监制陈国富一语道破信心来源:“在《寻龙诀》出来之前,不会有其它成功的探墓类型片,它是观众最热切期待的鬼吹灯电影。”

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖