人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

英国威廉王子26日开始访日之行 将前往地震灾区

2015年02月26日15:53    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国威廉王子26日开始访日之行 将前往地震灾区

威廉王子和凯特王妃(资料图)

  据日本NHK新闻网2月26日报道,英国威廉王子将于26日开始访问日本。访日期间,他将听取东京都知事舛添要一对2020年东京奥运会举办场地的说明,还将前往东日本大地震灾区福岛县、宫城县等地。

  这是威廉王子首次访问日本,他将在日本逗留到3月1日。威廉王子的妻子凯特王妃由于第二个孩子的产期临近,未能同行。

  据英国王室介绍,威廉王子将在东京听取知事舛添要一对2020年奥运会竞技场地的说明,还会出席展示英国最先进技术的活动。

  此外,威廉王子还计划到访日本NHK电视台,参观大河剧片场以及为应对突发事件而进行的报道训练。

  在东日本大地震4周年来临之际,威廉王子还将访问福岛县和宫城县,参观重建设施、祭奠海啸遇难者、品尝当地特产等。

  报道称,威廉王子在访问日本后将前往中国。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖