人民网>>陕西频道>>新闻中心

20年前原配去世娶小姨子 耄耋老人今以死要挟欲离婚

2015年02月26日17:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:20年前原配去世娶小姨子 耄耋老人今以死要挟欲离婚

  原配去世后,年过六旬的老张(化名)跟小他十岁的小姨子结婚,20年后,现年80岁的老张却向法院起诉要求离婚,妻子死活不同意,称判决离婚她就不活了。老张针锋相对:如果不离婚,他也不想活了。记者26日从浙江衢州衢江法院获悉,该案件因一方离婚意愿强烈,另一方不愿离婚,目前仍在法院审理中。

  老张是单位的退休职工,今年80岁,50多年前他与女青年阿芳(化名)结婚,并生育了子女。夫妻俩好不容易把子女拉大成人,本该享福时,阿芳则不幸身亡,当年老张60岁。

  妻子去世后,老张与单身50岁的小姨子阿仙(化名)结婚,结婚时阿仙也有自己的子女。前几年老张得了腰痛病,不能久坐,只能卧床躺着。

  2014年4月,老张第一次让儿子代其到浙江衢州衢江法院杜泽法庭起诉,要求与妻子阿仙离婚,离婚理由:被告阿仙结婚后不做家务,原告生病她也不管,且常为生活琐事争吵,夫妻分居多年,夫妻感情已经破裂,要求离婚。

  该案先行调解时,老张是被抬着进法庭调解室的。调解中,被告阿仙表示,夫妻感情一直很好,就是丈夫的子女对自己不好,由于自己养老没保障,趁现在还能动的情况下到城里打工,不存在分居多年的问题,因此坚决不同意离婚。案经调解,老张最后撤回了离婚诉请。

  春节前,老张第二次让儿子代其到法庭,要求与妻子阿仙离婚。承办法官向在城里打工的被告阿仙送达离婚诉状副本,阿仙边哭边说,“我不离的,离了我就没有活路了。”法官与阿仙交流后得悉,她与自己的亲生子女很少来往,她自己说没有帮自己的子女带过孩子,没有脸面要求子女赡养。阿仙还表示,如果要离婚,她要求老张一个月给她500元生活费,给20年共12万元。

  在问及老张有关离婚的具体原因时,老张称压力大很痛苦,他说自己一个月3000多元退休费,看病吃药要花去好多钱。而阿仙一点也不管他,一回家就向他要钱,同他争吵,这种日子没办法再过了。老张的离婚意愿很强烈。

  目前,该离婚案子正在审理中。(记者 施佳秀 通讯员 钱俊皓)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖