人民网>>陕西频道>>新闻中心

深圳一民办学校6层办公楼突然倒塌 未有人员伤亡

2015年02月26日07:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:深圳一民办学校6层办公楼突然倒塌 未有人员伤亡

25日凌晨,位于深圳市龙岗区布吉街道莲花路爱义学校一幢封闭停用空楼轰然倒塌,事故未造成人员伤亡。据了解,该楼此前被鉴定为有风险隐患,并进行加固施工,此次垮塌是春节停工期间的突发事故。目前,相关部门正全力协调处理清场及善后工作,并对学校其他楼房进行专业检测。

记者了解到,该楼是布吉何屋村的物业,占地面积250平方米,建筑面积1400多平方米,楼高6层,始建于上个世纪八十年代的中期,1999年租用给民办学校爱义学校使用,后由教学楼改为办公楼。

布吉街道办工作人员苏之程告诉记者,学校方在2014年5月份在校园安全检查中,发现该幢楼房出现质量问题,随即进行空楼行动,对楼房周边进行围挡隔离,防止人员靠近楼房。同时,学校对发现楼房质量的情况书面向布吉何屋村报告,何屋村随后聘请相关技术部门进行评估,评估结果显示该楼存在风险隐患。

2014年12月开始,何屋村委托建筑公司对该楼进行加固施工,春节前农历腊月26日至事故发生时正处于停工期,校方称,该期间事故大楼一直用围栏进行隔离封闭,并安排有保安巡查,在周围设有公示牌和安全警示牌告。

记者了解到,事故发生后,相关部门正对该事件展开调查,并将对学校其他的教学及办公用楼进行专业检测,排除安全隐患。当地政府部门表示,爱义学校目前有在校生1800多人,必须保证所用建筑安全才能允许正常开学。(记者王厚启)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖