人民网>>陕西频道>>社会

长春一市民正月剪头被舅舅发现 两人差点闹僵

2015年02月26日16:56    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:长春一市民正月剪头被舅舅发现 两人差点闹僵

“你剪头了?”“啊!”“你怎么能剪头呢?”……最近,长春市民姜先生无意中剪了一次头,却被其舅舅发现。结果,两个人差点闹僵。

而产生矛盾的源头是“正月理发死舅舅”的传说。

市民正月剪头被舅舅发现

24日,家住汽车区的姜先生在家享受着春节假期的最后一天。25日,他将回到工作岗位。

上班前的姜先生还是不忘塑造下自己的形象。24日傍晚,看着镜子里的他有些沧桑,便产生剪头的想法。

于是,他来到离家不远的一家理发店,花了20元钱剪了头发。

结果不巧,在穿过市场准备回家的时候,被其在市场卖杂货的舅舅发现。

开始两个人还较有兴致地聊着天,但聊天中,其舅舅发现姜先生剪了头发,便立即感到不悦。

“你剪头了?”“啊!”“你怎么能剪头呢?”……因为“正月理发死舅舅”传说,两个人就这样呛呛起来。

虽然两人最后被亲戚调解好了,但大过年的差点闹僵还是让两人心头不愉快。

调查:七成受访者不信“死舅”传说

姜先生说,他根本不信各种传说,所以也毫不避讳地剪了头,“目的很简单,就想精精神神地上班。”姜先生说。

但他没想到,舅舅还挺在乎这事儿的。

“当时我剪头时,理发店里不少人在剪发,也没人提起过这事儿。”姜先生说。

25日上午,记者走访了重庆路和红旗街附近的多家理发店,发现大部分理发店均已正常营业,其前来理发的人并不少。

记者在街头随机采访了30多位市民,有7成受访者表示不信“死舅舅”这个传言。

“我觉得无所谓,我正月里也剪过头发,也没死舅舅呀。再说,如果真死舅舅,那岂不是天下大乱了?”长春市民刘先生说。

采访中,有少数受访者表示,还是谨慎行事。“我一般年前就剪好了,到二月二再剪,一个月长不了多长。”长春市民高先生说。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖