人民网>>陕西频道>>社会

消防战士放弃婚假救火牺牲 新婚仅1个月(图)

2015年02月26日15:12    来源:东南网    手机看新闻
原标题:消防战士放弃婚假救火牺牲 新婚仅1个月(图)

消防战士放弃婚假救火牺牲 新婚仅1个月(图)

  一个月前,英俊潇洒的他携手爱人步入婚姻殿堂。春节期间,他放弃婚假,匆匆赶回队里投入执勤战备,妻子奔赴百里之外的消防大队与他共度佳节,短暂相聚2天后,在出警灭火时,他献出了28岁的生命。他叫纪加强,来自厦门同安。昨日,同安区民政局、同安区洪塘镇政府、消防大队等单位的相关人员赶赴到福安慰问纪加强的家属。

  为救火壮烈牺牲

  “2月23日下午1点多,加强还打电话问候家人,大家有说有笑的,没想到3小时后就出事了……”想起当时的通话,纪加强的堂叔纪江河双眼泛红,婶婶程女士几度哽咽。

  23日15时11分,宁德市消防支队指挥中心接到报警称,福安市穆云乡下逢村一民房着火。接到命令后,福安市韩城中队指导员纪加强带领7名战士于16时到达现场。着火的建筑为二层土木结构老屋,占地面积约100平方米,现场浓烟弥漫,屋顶已被烧塌,四周断墙残垣矗立。穆阳专职消防队正在火场内部灭火,火势已得到基本控制。纪加强与专职队队长沟通后,带领一名班长和一名战士冲入火场内部扑灭余火。

  16时10分,火场北侧墙体突然发生倒塌,靠近北侧墙体的纪加强和班长陈建鹏因避险不及,瞬间被倒塌的墙体埋压。受伤较轻的陈建鹏立即呼救:“指导员就在我旁边,赶紧救他!”战士们徒手清理埋压砖块并将两名埋压人员抬出,送往闽东医院救治。经抢救无效,纪加强于当天18时35分壮烈牺牲。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖